Как полюбить удаленку

Как полюбить удаленку

Свободный дресс-код, экономия времени, больше внимания семье и при этом официальное трудоустройство, оклад и премии — не это ли работа мечты!

Удаленная занятость в штате или по договору имеет массу преимуществ, но есть и серьезные недостатки. Есть проверенные решения, которые сделают работу из дома комфортнее.

Не нужно тратить время на дорогу.

Меньше передвижений

С другой стороны — нет стимула выходить на улицу без повода. Продолжительная работа за компьютером сказывается на здоровье. Ухудшается обмен веществ, развиваются сердечно-сосудистые заболевания. Страдает и психика: постепенно возникает апатия, нарушается сон, появляются раздражительность и агрессия.

Решение:  купить абонемент в фитнес-клуб и выделить время для занятий в своем расписании. Бюджетный вариант — прогулки или пробежки по ближайшему парку. 

Отсутствие живого общения

Нет сплетен и потерянного времени на пустые разговоры.

Коммуникация происходит в чатах и по электронной почте, редко — по телефону. Поэтому часто возникает недопонимание, которого можно избежать при личном общении. Если вы уже работали с этим коллективом и в оффлайне, то можете представить интонации, выражение лица и чувства оппонента . Если команда новая, будет труднее построить отношения. А это основа для продуктивного сотрудничества.

Решение: предложить изредка встречаться в оффлайне для проведения совещаний или просто встречу в кафе. Можно проводить и онлайн-встречи, хотя этот вариант не такой результативный. И не забывать встречаться с друзьями и близкими.

Нет разграничения дом-работа

Сколько дел можно сделать одновременно? 

Поставить стирку, сварить бульон, провести уборку, занять ребенка лепкой или рисованием и в это же время писать статью, разрабатывать дизайн сайта, обзванивать клиентов. В результате трудно сосредоточиться на одном деле, приходится отвлекаться. Есть и обратная сторона: выйдя из офиса, проще оставить работу на работе. А на удаленке вы все время в рабочем процессе и как бы дома.

Решение: обратиться за помощью к близким и передать часть домашних обязанностей. Выделить место и обозначить, что оно только для работы. Альтернативы: воспользоваться кафе с Wi-Fi или коворкингом, но придется платить. Бесплатный вариант — библиотека в вашем районе, наличие интернета можно проверить на сайте

Прокрастинация

Всегда есть соблазн отвлечься не только на домашние дела, но и на просмотр фильмов, видеоигры, соцсети. Иногда это связано с “боязнью чистого листа”, если проект новый. А потом оказывается, что до дедлайна осталось несколько часов. И вы судорожно работаете до упора и раздражаетесь, когда вас отвлекают. 

Решение: разбить задачу на более мелкие и работать постепенно. Записывать все идеи, которые появляются. Завести планировщик дел: можно использовать канцелярские стикеры и доску или установить приложение на телефон и синхронизировать с компьютером.

Слежка за работниками

Программы мониторинга рабочего времени уже давно используются в российских офисах, часто без ведома сотрудников. Но и на удаленке некоторые компании требуют установки специальных приложений. Есть ПО, которое делает скриншоты рабочего стола несколько раз за час. И есть которые отслеживают, как часто пользователь нажимает на клавиши и где находится. Цель руководства ясна: увеличить производительность, рассчитать количество часов для оценки работы и обезопасить корпоративную информацию.

Решение: работодатель сам должен сообщить об этом нюансе еще на собеседовании. Но лучше уточнить самому, чтобы не было неприятного сюрприза. И тут уже решать вам, согласны ли вы на такие условия или нет.

Работа на результат

Всегда платят за результат. Но если руководство борется за него любой ценой, то скорее всего вас ожидают переработки. Вряд ли в этом случае вы столкнетесь со слежкой, но потребуются железная самодисциплина, высокая степень ответственности и готовность работать в любое время дня и ночи.

Решение: и этот неудобный вопрос лучше задавать “на берегу”. Если работа вам интересна, за нее хорошо платят и вы полностью распоряжаетесь своим временем, то почему бы и нет.