Как убедиться, что вы учитесь правильно

Как убедиться, что вы учитесь правильно

Каждый день мы что-то узнаем. По учебе, в личной жизни, в новостях. Но как понять в потоке всей этой информации, что это верная информация или что мы восприняли ее верно? Самое главное — быть критичным. Взвесьте все данные. Не спешите принимать одну сторону вопроса. Будьте готовы смотреть на вещи под разными углами.

Объективность могла бы быть лучшим термином для описания этого образа мышления, чем непредубежденность. Открытость можно спутать с отношением «можно все». Объективный человек непредубежден ради открытия истины. Объективный человек тщательно взвешивает доказательства и скептически относится даже к своим предубеждениям.

Ни один человек не знает столько, сколько все человечество. В совокупности человечество знает много. Но то, что знает человечество, — это лишь малая часть того, что еще предстоит узнать. Слишком часто мы ведем себя так, как будто это неправда. Мы думаем, что знаем гораздо больше, чем на самом деле. Мудрый человек знает, что не знает. Если вы не уверены, признайтесь себе, что вы не уверены.

И самое важное, чему мы можем научиться, — это отпускать. Тогда можно начинать настоящее обучение.