ШИРОДХАРА

Широдхара — все более популярная аюрведическая техника массажа головы. В Индии говорят, что этим методом оздоровления, омоложения и расслабления поделились древние тибетские монахи, славившиеся своим долголетие. Эта разновидность аюрведического массажа уникальна в своём исполнении. Она прекрасно помогает при разных физиологических расстройствах, заболеваниях, хронической усталости и депрессивном состоянии.
Широдхара заключается в том, что теплое масло тоненькой струйкой проливают в особые точки на лбу, в том числе, в область Аджна-чакры («третьего глаза»). Человек при этом должен находиться в горизонтальном положении. Параллельно с этим выполняется легкий массаж головы.

Спецэффекты массажа широдхара:
🔥Косметологическое воздействие – разглаживаются морщинки, расслабляются мышцы лица и шеи, кожа становится сияющей и свежей, укрепление и питание волос.
🔥Глубокая релаксация – поток мыслей прерывается, ум проясняется, становится легче принимать решения, находить выход из разных ситуаций
🔥Лечебный эффект – устранение депрессий, лечение бессонницы, улучшение памяти, снятие напряжения с глаз после работы за компьютером.