Классический массаж спины

Классический массаж спины быстро снимает боли. Правда о том, что руки могут творить чудеса, стала известна Гиппократу еще в 5 веке до н.э. Сегодня массаж переживает возрождение. Это отличный способ реабилитации, релаксации и отдыха для тела. Расслабляющий массаж помогает успокоиться. Лечебный массаж оказывает похожий эффект, но прежде всего он применяется для профилактики и лечения различных заболеваний, особенно ортопедических.

Лечебный массаж спины: показания

Целебный массаж требует глубоких знаний анатомии и физиологии человека, поэтому его должен выполнять специалист. В обратном случае вместо того, чтобы помочь, можно навредить.

Массаж позвоночника чаще всего применяется, когда связки или мышцы перестают выполнять свои функции. Если мышцы по обе стороны позвоночника функционируют не одинаково, значит они ослаблены, чрезмерно растянуты или напряжены. Позвоночник перестает быть стабильным, осанка ухудшается, позвонки и диски изнашиваются быстрее. Затем тело посылает сигнал тревоги в виде боли в спине. Целью массажа является снятие повышенного напряжения и укрепление слабой мышечной ткани.

Виды лечебного массажа

Массаж спины включает в себя массаж спины, ягодиц и плеч. Продолжительность сеанса занимает 20-25 минут, но первые сеансы могут быть короче. Он выполняется в направлении венозного кровотока, т.е. к сердцу. Сила нажима зависит от типа заболевания и чувствительности к боли. Хороший массаж должен быть на грани приятной боли, при которой можно расслабиться. Если боль не выдерживается, то тело становится напряженными. Тогда массаж не принесет ожидаемого эффекта, он может даже навредить.

Поглаживание

Это единственная техника, которая может сочетаться с другими методами. Она заключается в легком движении рук (снизу вверх) вдоль и поперек спины. Движения мягкие, с большим радиусом действия. Такой массаж повышает температуру кожи, тем самым уменьшает боль и улучшает поверхностную циркуляцию. Он успокаивает и расслабляет.

Растирание

Массаж делается большими пальцами и ладонью, продольными или поперечными движениями, а также круговыми или спиральными. Чтобы увеличить глубину воздействия, массажист надавливает на руку другой рукой. Таким образом, разбиваются гематомы, отложения, снимаются отеки и мышечное напряжение.

Разминание

В зависимости от способа разминания, можно стимулировать мышцы: увеличить их выносливость и ускорить восстановление после физических упражнений или снизить напряжение. Если этот массаж делать одновременно обеими руками (30-40 движений в минуту), то он оказывает расслабляющее действие, когда поочередно и вдвое быстрее — стимулирующее.

Похлопывание

Очень быстрые и довольно сильные удары по мышцам. Похлопывание происходит краем ладони. Этот метод справляется с застоем тканей, спазмами мышц, одновременно улучшая их состояние. Температура кожи повышается, а боль уменьшается.

Вибрация

Массажист производит поверхностные и более глубокие колебания тканей, ускоряя клеточную трансформацию. Энергетическая вибрация стимулирует мышечные волокна, что повышает гибкость и силу мышц, улучшает обмен веществ. Этот массаж расслабляет мышцы и оказывает успокаивающее действие.

Закажите пробный массаж спины у нас на сайте и специалист подберет для вас именно ту технику, которая нужна вам.