Тыква — всему голова! И не только праздничному столу

Тыква - всему голова! И не только праздничному столу

А вы уже подготовились к Хеллоуину?

Купили тыкву, вырезали светильник Джека и не знаете, что делать с внутренностями страшной рожицы?

Наш ответ — готовить вкусные и полезные блюда. А еще — маски для лица из 100% натуральных ингредиентов. 

Тыква очищает организм от шлаков, повышает уровень гемоглобина, укрепляет стенки сосудов и сердце, повышает иммунитет. А еще она содержит небольшое количество калорий, поэтому подходит тем, кто соблюдает диету.

Тыкву можно замораживать кусочками или кубиками, а можно натереть на терке. Натертую тыкву хорошо использовать в качестве начинки.

Для приготовления еды используется не только мякоть, но и семена. Они обладают антипаразитарными свойствами. Семечки можно высушивать на воздухе, но на это уйдет несколько дней. Но можно и ускорить процесс, если воспользоваться духовкой (80-100 С на 30-40 минут при приоткрытой дверце). Готовность можно определить по хрусту при расщелкивании семян. 

Диетические блюда из тыквы

Для приготовления крем-супа очищенную морковь (3 шт.) нарезают кубиками, кладут в кастрюлю и ставят вариться в воде на 15 минут. В это время в сковороде с антипригарным покрытием тушат очищенные кабачок (1 шт.) и тыкву(0,5 кг), к ним добавляют измельченные зубчики чеснока (6 шт.) , целый перец чили (2 шт.) и имбирь пластиками (10 г). Время тушения 10 мин. Затем вынимают перец и добавляют овощи из сковороды в кастрюлю с морковью. Солят по вкусу. Когда овощи становятся совсем мягкими, их снимают с огня. Сливают бульон и разбивают овощи блендером. Бульон добавляют обратно до нужной густоты, продолжая перемешивать суп блендером. Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью.

Легкий обед или ужин из запеченной тыквы готовится также легко. Зубчики чеснока (4 шт.) измельчают и добавляют к ним кориандр (щепотка), мелко порезанную зелень петрушки (1 пучок), сок лимона (1 шт.). Неочищенную от кожуры тыкву (1 кг) режут на дольки, выкладывают шкуркой вниз на противень с фольгой и промазывают соусом из чеснока, петрушки и лимона. Противень отправляют в духовку, предварительно разогретую до 180-200 С, на 30 минут.

В качестве десерта можно приготовить коктейль. Миндаль (8-10 шт.) замочить в воде на ночь. Банан (1 шт.) и очищенную тыкву (200 г) взбить с разбухшим миндалем, медом (1 ст. л.), порошком имбиря (20 г). После получения однородной массы разлить по бокалам и украсить щепоткой корицы. Для получения более яркого вкуса можно добавить морковь (1 шт.).

Маски из тыквы

Самый простой способ использовать сырую тыкву в косметических целях — протирать кожу. Такая процедура уберет жирный блеск и придаст свежести. Если использовать замороженный кусочек свежей тыквы, то это тонизирует кожу.

Осветляющая маска от пигментных пятен и веснушек изготавливается из семян тыквы. Их измельчают и заливают водой 1:1. После набухания смешивают  с медом: 2 части семечек и 1 — меда. Наносят на лицо на 10 минут. После смывания наносят питательный крем.

Маска для сужения расширенных пор при жирной коже готовится на основе тыквенного пюре (2 ст.л.). Тыкву отваривают, затем измельчают. К этому количеству добавляют 1 белок, перемешивают и наносят на лицо на 10 минут.  После процедуры используют питательный крем. 

Питательный и тонизирующий скраб для тела: в пюре из отварной тыквы (100 г), добавляют кофейную гущу (1 ст. л.) и мед (2 ч. л.). Тщательно перемешать и нанести на тело массирующими движениями.

А для тех, кто дочитывает наши статьи до конца, у нас есть не менее полезный и тыквенно-яркий бонус.

Это TYKOVKA промокод на скидку 25% до 7 ноября!

И его можно раздавать друзьям.

А если вы зарегистрируетесь в нашем приложении, то сможете делиться ссылкой и получать 2% с их заказов пожизненно!