Полезные свойства масла авокадо 🥑🥑🥑

🥑Масло авокадо – это, без преувеличения, кладезь полезных веществ, витаминов и микроэлементов. В нём сбалансированное количество белков, углеводов, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Кроме того, в нём присутствуют такие составляющие, как лецитин, фосфатиды и аминокислоты.
🥑Что касается витаминов, то, к примеру, витамина F в масле авокадо в несколько раз больше, чем в рыбьем жире. Витамин F представляет собой комплекс полиненасыщенных жирных кислот, которые принимают непосредственное участие в развитии клеток человеческого организма и нормализуют кровообращение. Этот витамин также необходим для регулировки жирового обмена и для вывода из организма токсинов, радионуклидов и тяжёлых металлов.
🥑Не менее важный для здоровья и сохранения молодости витамин Е по своему содержанию в масле авокадо превышает оливковое масло более чем в 5 раз. Он замедляет процесс старения клеток и необходим как предупреждающий фактор развития атеросклероза, артрита, онкологических заболеваний и образования тромбов
🥑Витаминная группа В, в масле авокадо, в наибольшей степени представлена витаминами B1, B2 и B3. Они способны оказывать благоприятное воздействие на нервную систему человека, а также улучшают состав крови.
Помимо витаминов масло авокадо содержит широчайший перечень значимых микро- и макроэлементов (железо, йод, калий, кальций, кобальт, магний, марганец, медь, натрий, фосфор, цинк, серебро и т.д.), которые обязательно должны поступать в организм человека для его нормального функционирования.
🥑Уникальность масла авокадо состоит также в том, что оно не имеет противопоказаний к применению и может смело включаться в рацион беременных, кормящих женщин и детей.

🥑Массаж
Используемое при массаже масло авокадо способно оказать антицеллюлитное действие и смягчить огрубевшие участки кожи. Для усиления эффекта на две столовые ложки основы в виде масла авокадо рекомендуется добавлять 2 капли другого эфирного масла.

А вы используете масло авокадо и как?