5 советов косметолога из Нью-Йорка по домашнему уходу за кожей

5 советов косметолога из Нью-Йорка по домашнему уходу за кожей

Уход за кожей – это жизнь Софи Павитт, нью-йоркского эстетика, стремящейся в своей практике разоблачить промышленную шумиху в современной косметологии и предлагающую разумную альтернативу, основанную на науке.

Она из тех специалистов, кто сначала изучит ваши рутинные привычки, прежде чем перевернуть все с ног на голову (в хорошем смысле). Поэтому предлагаем обратить пристальное внимание на ее советы и даже сохранить в закладках.

«Сейчас так сложно разобраться в том, что содержат в себе косметические продукты, но покупатели считают, что они все же разбираются.» – говорит Софи, называя это феномен «эффектом Сефоры».

Ниже, вы найдете пять лучших советов от Софи, чтобы снизить этот созданный маркетинговый шум.

1. Не переусердствуйте

Первая заповедь Павитт о коже. Больше продуктов означает больше проблем – вам лучше пропустить 10-шаговую процедуру и упростить ее до того, что вам действительно нужно. 

«Я всегда говорю людям, чтобы они использовали меньше продуктов, а они смотрят на меня так, как будто я говорю им, что Санта не настоящий», — говорит Павитт, чья косметичка состоит из очищающего средства, витамина С, солнцезащитного крема, немного кислоты, немного ретинола, и все. 

Она применяет ту же философию и к брендам, которые продает в своей студии для лица. “Я действительно должна любить бренд, чтобы запастись им. Я никогда не говорю: «О, давайте просто купим это!»

2. Ты наверное переусердствуешь

В дополнение к тому, что вы не должны использовать слишком много продуктов, не стоит использовать топовые продукты слишком часто.

«Люди берут список «10 топовых продуктов», приобретают все это, в итоге имеют 9 разных кислот и понятия не имеют, что из-за этого происходит с их кожей», — объясняет Павитт.

В качестве примера она привела клиентку химического пилинга, которая после процедуры три дня подряд пользовалась Drunk Elephant от Babyfacial. “Она снова пришла, вся в панике, и, очевидно, что это было потому, что она делала пилинг поверх пилинга поверх пилинга.»

«Вместо того, чтобы сосредотачиваться исключительно на топовых продуктах, которые, как правило, сильны, Павитт считает, что нужно читать этикетки продукта и проявлять сдержанность. 

«Сведите количество кислот к минимуму до двух раз в неделю», – добавляет она, – «а в остальные пять дней делайте увлажнение, которое поможет заживлению и разглаживанию.»

3. Будьте скептическим потребителем

Хотя она является поклонницей и постоянным пользователем нескольких продуктов, которые продаются как «чистые», Павитт с недоверием относится к любому бренду, который использует маркетинг страха.

«Чистота не обязательно означает безопасность. Это не регулируется», — отметила она. «Аптечные продукты прошли испытания и они безопасны. Полностью натуральные косметические продукты абсолютно нестабильны — консерванты нужны не просто так, а чтобы сохранять вещи».

Что касается использования эфирных масел (они натуральные!) для лечения прыщей, Павитт говорит им большое жирное НЕТ. «Если вы нанесете эфирные масла на поврежденную кожу, это сведет ее с ума. Делать это просто не имеет никакого смысла».

Вместо этого Павитт уделяет приоритетное внимание науке и клиническим исследованиям и подчеркивает, что такие слова, как «чистый», «натуральный» и «нетоксичный» на самом деле вообще не означают ничего конкретного. «У меня есть свое отношение к натуральной косметике – это очень странная вещь» — говорит Софи.

4. Оставьте профессиональные процедуры профессионалам

Если вам нужно получить лицензию для выполнения определенных процедур, не пытайтесь срезать углы – возможно, вы упускаете важные протоколы безопасности, если пытаетесь сделать их самостоятельно дома. 

Павитт использует микронидлинг (мезороллерная терапия) как яркий пример этого. «В теории это действительно быстро и разумно!» – замечает она. «Но люди не очищают кожу правильно и это ведет к страшным инфекциям. Если вы прокручиваете ролик через кистозный прыщ, то затем вы прокручиваете эту бактерию через все лицо и кожную поверхность, что просто ужасно.”

Есть и вторая проблема: профессиональные инструменты для мезороллерной терапии являются одноразовыми, в то время как домашние версии рекламируются для многоразового использования. “На самом деле ты должен использовать их только один раз, потому что иглы тупеют, а тупые концы в конечном итоге разрывают кожу.

«Гораздо сложнее обратить вспять ущерб, который вы можете нанести своей коже с помощью профессионального инструмента (например, микроигольного валика) или слишком сильной обработки (например, профессионального химического пилинга), чем вылечить любую проблему кожи, с которой вы в настоящее время имеете дело. Другими словами, если что-то кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, это, вероятно, так и есть.

5. Держите свой разум открытым

Очень немногие правила ухода за кожей высечены в камне, и это потому, что наши научные знания постоянно расширяются. Это правда, с которой Павитт столкнулась во время своей недавней беременности – есть много противоречивой информации о том, какой уход за кожей вы можете и не можете использовать. 

«Большинство исследований салициловой кислоты во время беременности основаны на использовании аспирина, который является чистой салициловой кислотой”, — объяснил Павитт. «Многие люди будут ссылаться на эти исследования, где они заметили, что салициловая кислота пересекает плацентарный барьер женщин, принимавших аспирин, которые были сделаны в 80-х годах”. Но это только для внутреннего использования. Более поздние исследования, касающиеся использования салициловой кислоты местно, обнаружили, что она практически не впитывается кожей, не говоря уже о том, чтобы попасть в кровоток или пересечь плацентарный барьер. 

«Я чувствовал себя очень комфортно, используя салициловую кислоту два раза в неделю, чтобы держать мои поры чистыми, потому что у меня выделялось гораздо больше масла, пока я была беременна», — рассказывает Павитт. 

Если когда-нибудь появятся убедительные исследования, поддерживающие идею вообще не мыть лицо, или опровергающие знания о витамине С, то нужно прислушаться к ним.