5 секретов здорового отдыха без ущерба веселью

5 секретов здорового отдыха без ущерба веселью

Скоро длинные новогодние праздники … начинается паника? Это знакомое беспокойство о грядущих всплесках стресса, нарушении диеты, скачков кортизола и пропитанных алкоголем каникул. Кажется, что ваше…

Кортизол: как распознать повышение уровня гормона и чем это грозит

Задача «гормона стресса» кортизола («гормон стресса») – мобилизация ресурсов организма. Высокий уровень кортизола провоцирует болезни, сопровождающиеся избыточным весом, повышением артериального давления и постоянным стрессом. Кортизол…

Борода и спина рядом. В сети мужских барбершопов Chain открыли кабинет массажа

Мы в Деловом Петербурге! Разговор о том, что в сети питерских барбершопов теперь оказывают услугу массажа, и насколько такое сочетание будет пользоваться спросом:«Сочетание барбершопа и…

массаж живота, висцеральный массаж

Массаж живота (висцеральный массаж)

Органы ЖКТ играют важную роль в жизнедеятельности человека. Ежеминутно на этом участке организма происходят жизненно важные процессы. Многие сравнивают живот с двигателем автомобиля. Сюда поступает…

Кишечные бактерии усиливают вакцину от гриппа

Желудочно-кишечные микробы очень плотно общаются с иммунной системой, помогая ей работать: например, микрофлора помогает настроить иммунитет так, чтобы не было аллергий и аутоиммунных болезней, кишечные…

кофе

Исследователи описали, как кофе, сигареты и алкоголь влияют на качество сна

Исследователи много десятилетий изучают, как привычки человека воздействуют на его сон. Чаще всего приходится слышать о негативном влиянии кофе и чая, а иногда говорят о…

настроение

Это правда, что смена выражений лица влияет на настроение, а не наоборот?

Идея о том, что наша мимика вызывает эмоции, в психологии называется гипотезой мимической обратной связи. Ее истинность учёные проверяют в специальных экспериментах. Однако с каждым…

Лесное купание

Альпинизм, оживленные прогулки (хайкинг) или пробежки — это не то, чем нужно заниматься, когда хочется отвлечься и обрести умиротворение. По крайней мере так считают японцы…

АРТ–ТЕРАПИЯ

Арт-терапия занимает важное место среди различных видов лечения психоэмоциональных расстройств. Ведь никто не станет спорить, что ароматерапия, цветотерапия, лечение музыкой или танцем намного приятнее чем…

Полезные свойства масла авокадо 🥑🥑🥑

🥑Масло авокадо – это, без преувеличения, кладезь полезных веществ, витаминов и микроэлементов. В нём сбалансированное количество белков, углеводов, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Кроме того,…